domingo, agosto 25, 2019

Gelado de nata e Oreo... (Cream'n'cookies ice cream...)


Ingredientes
3dl de natas para bater
1/2 lata de leite condensado
10 bolachas Oreo

Preparação
Trituram-se as bolachas em areia fina e reservam-se. Batem-se as natas "em castelo" e em seguida envolve-se o leite condensado delicadamente. Unta-se com óleo (ou manteiga) uma forma pequena de bolo Inglês (1 litro de capacidade no máximo) e forra-se com película aderente (a película aderente deve ficar a cair para fora da forma em quantidade suficiente que depois permita ajudar a retirar o gelado da forma). Coloca-se metade das bolachas trituradas no fundo da forma. Em seguida despeja-se metade do creme, colocam-se as restantes bolachas e verte-se delicadamente o restante creme por cima. Tapa-se a forma (ou envolve-se em película de alumínio e coloca-se no congelador 6 a 8 horas. Retira-se do congelador 15 a 20 minutos antes de servir e desenforma-se com o auxílio da película aderente que ficou para fora da forma (se ainda estiver muito congelado pode-se passar a forma rapidamente por água quente). Serve-se de imediato cortado em fatias.




Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...