sexta-feira, dezembro 18, 2009

Caril de soja

Photobucket



Ingredientes
Soja granulada
Pó de caril
Concentrado de tomate
Leite de coco
Coco ralado
Maça reineta (de preferência)
Coentros
Erva limeira (opcional)
Cebola
Alho
Azeite


Preparação
Coloca-se o granulado de soja de molho durante cerca de 1 hora para que possa hidratar, espreme-se e deixa-se escorrer. Num tacho coloca-se a cebola e o alho picado a alourar com um pouco de azeite, juntando também a erva limeira. Quando estiverem louros (mas não refogados) junta-se a soja e um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se suar durante cerca de 5 minutos, polvilhando-se com o caril em seguida - junta-se o leite de coco e deixa-se cozer durante 20 minutos aproximadamente. Adiciona-se o coco ralado e a maçã em peçados pequenos ou passada pelo ralador e deixa-se cozer mais 5 minutos. Por fim desliga-se o lume e polvilha-se com coentros picados. Serve-se com arroz branco. Photobucket

Esta é a receita básica de caril que pode ser feita com frango, camarão ou mesmo legumes. A soja foi apenas mais uma alternativa (diferente reconheço) que resultou muito bem, fica extremamente saborosa cozinhada deste modo.
Originalmente publicada n'As minhas Receitas em 22.05.2008

2 comentários:

  1. Sim gosto de caril. Mas o comentário é mais para elogiar todo o trabalho de fazer, fotografar e disponibilizar ao resto do mundo tudo isto!
    O nome do blogue não podia ser melhor. Terapia do Tacho, tem tuda a ver, é fácil de memorizar e é divertido.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. O comentário tinha-me passado despercebido e só agora dei por ele, muito obrigada sinto-me lisonjeada pelas palavras =)

    ResponderEliminar

Deixa a tua colherada...