domingo, julho 24, 2011

Folhado de camarão com arroz de cogumelos...

Folhado de camarão com arroz de cogumelos... / Puffed pastry stuffed with shrimp and mushroom rice...


Ingredientes
Massa folhada
Camarão
Natas soja
Gengibre
Pimenta preta
Ovo
Alho
Cebola
Centros
Salsa
Azeite
Cogumelos
Arroz basmati


Preparação
Cortam-se duas placas de massa folhada, picam-se com um garfo, sobrepõem-se usando a clara do ovo para colar, pincela-se o topo com a gema de ovo batida e vão ao forno durante 15 a 20 minutos. Entretanto aloura-se o alho picado em azeite, junta-se um pouco de salsa e coentros bem picados, salteiam-se os camarões e acrescenta-se o gengibre em pó. Depois de salteados escorre-se o azeite e acrescenta-se as natas de soja e a pimenta preta, deixa-se ferver para cozer e engrossar o molho. Entretanto o folhado deverá estar pronto. Retira-se do forno, corta-se "uma tampa" em cima e recheia-se com os camarões.
Para o arroz aloura-se em azeite a cebola e o alho picado, um molho generoso de coentros e salsa bem picados também. Acrescenta-se os cogumelos e deixam-se cozinhar durante cerca de 5 minutos adicionando o arroz em seguida e envolvendo bem. Depois de o arroz absorver toda a humidade dos cogumelos acrescenta-se um pouco de sal, água e deixa-se cozer o arroz durante 11 minutos.

sábado, julho 16, 2011

Quadrados de parmesão e sésamo

Quadrados de parmesão e sésamo... / Sesame and parmegiano squares...


Ingredientes
Massa folhada
1 ovo
Queijo parmesão
Sementes de sésamo

Preparação
Esticam-se as placas de massa folhada e pincelam-se com ovo batido. Cobre-se com parmesão acabado de ralar, salpica-se com sementes de sésamo e cortam-se em quadrados. Coloca-se num tabuleiro coberto co papel vemgetal e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.

quarta-feira, julho 06, 2011

Scones

Scones


Ingredientes
320 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
30 g de margarina
2 dl de leite
30 g de corintos
Açúcar em pó

Preparação
Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, cortada em bocadinhos e os corintos. Junta-se o leite e amassa-se tudo rapidamente até ligar todos os elementos. Polvilha-se o balcão com farinha e estende-se aí a massa com a ajuda do rolo, até obter uma placa com cerca de 2cm de espessura. Corta-se a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro com um corta bolachas ou com a boca de um copo. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se a superfície com leite e leva-se ao forno a 200º entre 15 a 20 minutos.