segunda-feira, outubro 17, 2011

Almôndegas de espinafres...

Almôndegas de espinafres com arroz de passas e pinhões... / Spinach balls with pine nuts and raisins rice...

Ingredientes
500gr de espinafres
1 iogurte grego (natural sem açucar)
2 ovos
Pão ralado
Sal
Pimenta
Noz moscada
Gengibre
Azeite para fritar

Preparação
Cozem-se os espinafres durante 2 minutos e deixam-se escorrer muito bem. Picam-se com uma faca ou desfazem-se à mão, junta-se o iogurte, os ovos e mistura-se bem. Tempera-se com o sal, pimenta, noz moscada e gengibre a gosto e vai-se acrescentando o pão ralado até obter uma consistência que permita moldar as almôndegas. Com o auxílio de pão ralado moldam-se pequenas bolas, deixa-se repousar um pouco e fritam-se numa frigideira com um pouco de azeite no fundo. Estas foram ainda servidas com arroz de passas e pinhões.
(tenho a sensação que poderão ser também feitas no forno e numa próxima oportunidade vou experimentar essa alternativa )

NOTA
Estas quantidades rendem aproximadamente 24 almondegas.

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