sexta-feira, novembro 18, 2011

Queques "veludo vermelho"...


Queques "veludo vermelho"... / Red velvet cupcakes...

Ingredientes
3 ovos
3/4 chávena de açucar
1/2 beterraba crua ralada finamente
1 chávena de farinha
1/2 chávena de amêndoas moidas
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de corante alimentar vermelho
2 colheres de chá de cacau em pó magro
1/3 chávena de iogurte grego
1 pitada de sal

Preparação

Pré aquece-se o forno a 175º e preparam-se 12 formas de queques com as formas de papel. Batem-se os ovos com o açucar e o sal até aumentar para cerca do dobro do volume. Adiciona-se a beterraba, a amêndoa, o cacau, o fermento em pó e envolve-se bem. Por fim junta-se o iogurte grego e o fermento. Com a ajuda da colher dos gelados coloca-se a massa nas formas e vai ao forno cerca de 20 minutos.

Para a cobertura
Deixam-se arrefecer os queques um pouco e numa taça que possa ir ao lume em banho-maria junta-se 1 chávena de açucar em pó, 4 colheres de chá de água, 2 colheres de chá de extracto de baunilha. Com a taça em banho-maria mistura-se tudo com uma colher durante 4 minutos aproximadamente. Retira-se do banho maria e com o auxílio de uma batedeira bate-se até formar um merengue bem firme que se espalha sobre os queques.

quinta-feira, novembro 10, 2011

Ovo estrelado com batatas fritas???

Batatas fritas & ovo estrelado??? / French fries & fried egg???

Ingredientes
Cogumelos portobello
Ovos
Batatas doces
Azeite
Sal
Colorau
Pimenta preta
Alho em pó
Tomilho seco
Manjericão seco

Preparação
Lavam-se muito bem as batatas e cortam-se em palitos. Regam-se com um fio de azeite e temperam-se com sal, pimenta, alho em pó, colorau, tomilho e vão ao forno cerca de 45 minutos. Lavam-se muito bem os cogumelos, retira-se o pé e as lamelas interiores, pincelam-se interior e exteriormente com azeite e colocam-se no forno 10 a 15 mintuos (conforme sejam mais ou menos carnudos). Retitam-se do forno, tempera-se o interior com sal, pimenta e alho em pó e coloca-se um ovo dentro de cada um. Polvilha-se a gema com mais um pouco de sal e pimenta, a clara com o tomilho e o manjericão, coloca-se de novo ao forno mais 10 a 12 minutos (conforme se prefira o ovo mais ou menos passado). Retiram-se as batatas e os ovos do forno e servem-se de imediato .

sexta-feira, novembro 04, 2011

Batatas doces recheadas

Batatas doces recheadas... / Stuffed sweet potatoes...IMG_9006 batatas_doces_recheadas (resized)

Ingredientes
2 batatas doces médias
Cebola
Alho
1 emabalagem de espinafres
Presunto magro
2 colheres de sopa de queijo creme magro
2 colheres de sopa de iogurte grego
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta preta

Preparação
Assam-se as batatas durante 45min. aproximadamente, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer bem. Partem-se ao meio e retira-se a polpa que se transforma em puré. Leva-se ao lume a cebola e o alho picado juntamente com um pouco de azeite até começar a alourar, juntam-se os espinafres e deixam-se cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Adiciona-se o puré das batatas, o queijo e o iogurte envolvendo bem. Pincela-se o exterior das cascas com azeite, recheiam-se com o preparado, polvilha-se com o queijo acabado de ralar e leva-se ao forno pré-aquecido (175º) durante 20 minutos. Num recepiente que possa também ir ao forno coloca-se um pouco do presunto cortado em tirinhas e deixa-se assar ao mesmo tempo que as batatas acabam de cozinhar. Quando se retirarem as batatas do forno salpicam-se com o presunto e deixa-se arrefecer um pouco. Deve ser servido morno.