Ingredientes
3 ovos
3/4 chávena de açucar
1/2 beterraba crua ralada finamente
1 chávena de farinha
1/2 chávena de amêndoas moidas
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de corante alimentar vermelho
2 colheres de chá de cacau em pó magro
1/3 chávena de iogurte grego
1 pitada de sal
Preparação
Pré aquece-se o forno a 175º e preparam-se 12 formas de queques com as formas de papel. Batem-se os ovos com o açucar e o sal até aumentar para cerca do dobro do volume. Adiciona-se a beterraba, a amêndoa, o cacau, o fermento em pó e envolve-se bem. Por fim junta-se o iogurte grego e o fermento. Com a ajuda da colher dos gelados coloca-se a massa nas formas e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Para a cobertura
Deixam-se arrefecer os queques um pouco e numa taça que possa ir ao lume em banho-maria junta-se 1 chávena de açucar em pó, 4 colheres de chá de água, 2 colheres de chá de extracto de baunilha. Com a taça em banho-maria mistura-se tudo com uma colher durante 4 minutos aproximadamente. Retira-se do banho maria e com o auxílio de uma batedeira bate-se até formar um merengue bem firme que se espalha sobre os queques.
3 ovos
3/4 chávena de açucar
1/2 beterraba crua ralada finamente
1 chávena de farinha
1/2 chávena de amêndoas moidas
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de corante alimentar vermelho
2 colheres de chá de cacau em pó magro
1/3 chávena de iogurte grego
1 pitada de sal
Preparação
Pré aquece-se o forno a 175º e preparam-se 12 formas de queques com as formas de papel. Batem-se os ovos com o açucar e o sal até aumentar para cerca do dobro do volume. Adiciona-se a beterraba, a amêndoa, o cacau, o fermento em pó e envolve-se bem. Por fim junta-se o iogurte grego e o fermento. Com a ajuda da colher dos gelados coloca-se a massa nas formas e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Para a cobertura
Deixam-se arrefecer os queques um pouco e numa taça que possa ir ao lume em banho-maria junta-se 1 chávena de açucar em pó, 4 colheres de chá de água, 2 colheres de chá de extracto de baunilha. Com a taça em banho-maria mistura-se tudo com uma colher durante 4 minutos aproximadamente. Retira-se do banho maria e com o auxílio de uma batedeira bate-se até formar um merengue bem firme que se espalha sobre os queques.