quinta-feira, dezembro 15, 2011

Rolo de peru com puré de maçã

Rolo de peru com puré de maçã... / Turkey meatloaf with apple puree...

Ingredientes
1 faita de pão integral
1/2 chávena de leite magro
1 colheres de azeite
1 cebola
1 embalagem de espinafres
500gr de carne de peru picada
2 colheres de sopa de Parmesão ralado
1 ovo
Sal, pimenta, noz moscada qb
(para a cobertura)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de molho inglês
(para o puré de maçã)
3 maçãs reinetas
Manteiga e noz moscada qb

Preparação
Colocar o pão de molho no leite, desfazê-lo e juntar à carne. Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixar alourar, juntar os espinafres e deixar apenas amolecer. Junta-se à mistura de carne e pão, adiciona-se o ovo, o queijo ralado e os restantes temperos envolvendo tudo muito bem. Formar os rolos com o auxílio de uma chávena. Numa taça mistura-se a polpa de tomate com o molho inglês, pincela-se o topo dos rolos e levam-se ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 200º.

Para o puré de maçã levam-se as maçãs cortadas em pedaços a cozer no microondas durante 10 minutos na potência máxima. Retira-se do micro-ondas, acrescenta-se a manteiga e a noz moscada e desfaz-se a maçã com o auxílio de uma colher de pau.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...