sexta-feira, junho 21, 2013

Sopa de lentilhas vermelhas (Red lentil soup)




Ingredientes
1 colher de sopa de gordura vegetal
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
1 cenoura
1 courgette
250gr. de lentilhas vermelhas
Sal

Preparação
Pica-se a cebola e o alho grosseiramente e leva-se ao lume com a gordura vegetal para amolecer. Juntam-se os cominhos a cenoura e a courgette em cubos. Acrescentam-se as lentilhas escorridas e deixa-se cozinhar um pouco. Tempera-se com um pouco de sal e junta-se a água (1.5lt aproximadamente). Cozinha-se tido durante 30 minutos aproximadamente. Tritura-se a sopa com a varinha mágica e serve-se regada com um pouco de sumo de limão e polvilhada com queijo feta e coentros.


NOTA
As lentilhas devem ser colocadas de molho em água fria durante 1 hora antes de serem utilizadas.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...