segunda-feira, novembro 11, 2013

Açorda de camarão (Shrimp bread soup)


Ingredientes
Pão
Azeite
Alho
Coentros
Miolo de camarão
Cebola
Ovos

Preparação
Coze-se o camarão (juntamente com a cebola) em água e sal e reserva-se a água da cozedura. Torram-se as fatias de pão (não é essencial torrar o pão, é apenas uma questão de gosto pessoal), partem-se em pedaços e demolham-se (durante 10 minutos aproximadamente) com parte da água de cozer o camarão. Entretanto esmagam-se os alhos que se levam ao lume com o azeite e os coentros picados para alourar. Escorre-se o pão e junta-se ao preparado,  deixando cozinhar uns minutos. Acrescenta-se o camarão e envolve-se bem. Retira-se do lume, acrescentam-se mais coentros picados e o(s) ovo(s) misturando tudo muito bem. Serve-se de imediato.







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