Ingredientes
250gr. farinha
150gr. açúcar mascavado (escuro)
50gr. de margarina à temperatura ambiente (ou margarina líquida)
1 colher de sobremesa (bem cheia) de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
Raspa de uma laranja
Preparação
Bate-se a margarina com o açúcar, o ovo, a raspa de laranja, o sal e o gengibre. Acrescenta-se a farinha peneirada com o fermento até que fique tudo bem misturado (se necessário acrescentar mais farinha até que a massa fique com uma textura adequada a tender e cortar as bolachas). Forma-se uma bola, envolve-se em película aderente e coloca-se no frigorífico durante uma hora aproximadamente. Retira-se do frigorífico, coloca-se na bancada polvilhada com farinha, estende-se com uma espessura de cerca de 3mm e cortam-se as bolachas. Vão ao forno pré-aquecido a 200.ºC cerca de 10 a 12 minutos. Retiram-se do forno e colocam-se em cima de uma rede até arrefecerem completamente. Depois de frias guardam-se numa caixa hermética.
NOTA
Estas quantidades rendem 25 a 30 bolachas, dependendo do tamanho da forma e da espessura com que se estende a massa.
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