segunda-feira, maio 05, 2014

Bacalhau com espinafres (Cod fish with spinach)


Ingredientes
400gr. de bacalhau
250gr. de espinafres
200gr. de batata palha
1 cebola média (cortada em meias luas finas)
2 dentes de alho grandes (esmagados e picados)
Azeite
1 litro de leite magro
Queijo parmesão ralado
(para o molho bechamel)
Leite de cozer o bacalhau
2 colheres de sopa (bem cheias) de maizena
2 colheres de sopa (rasas) de margarina
Noz-moscada

Preparação
Coze-se o bacalhau no leite. Depois de cozido reserva-se o leite e deixa-se arrefecer o bacalhau. Quando já estiver frio desfia-se e reserva-se. 
Entretanto prepara-se o bechamel. Derrete-se a margarina, acrescenta-se a farinha e depois de bem envolvida junta-se o leite de cozer o bacalhau que deverá estar morno. Vai-se mexendo sempre em lume brando até atingir a consistência desejada. Tempera-se com noz-moscada a gosto e reserva-se.
Num tacho leva-se ao lume a cebola e o alho juntamente com um fio de azeite até alourarem. Juntam-se os espinafres e deixam-se cozinhar até não deitarem mais líquido. Adiciona-se o bacalhau em lascas e a batata palha misturando bem. Quando tudo estiver bem envolvido junta-se aos poucos cerca de 2/3 do molho bechamel. Coloca-se o preparado num recipiente que possa ir ao forno, cobre-se com o restante bechamel e polvilha-se com o queijo parmesão ralado. Vai ao forno para gratinar durante 15 a 20 minutos dependendo da potência do mesmo.







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