Ingredientes
200gr. de açúcar amarelo
300gr de farinha
100gr. de coco ralado
50gr. de margarina liquida
2dl. de leite magro
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
Açúcar moreno (ou mascavado) para polvilhar
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adiciona-se a farinha peneirada (juntamente com o fermento e o bicarbonato), a margarina, o leite e o coco. Bate-se tudo muito bem até obter uma massa uniforme. Em seguida batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se delicadamente na massa (sem bater). Forra-se uma forma quadrada com papel vegetal barrado com margarina e polvilhado com o açúcar moreno, verte-se a massa e lava-se ao forno (pré-aquecido a 180.ºC) durante 35 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deve deixar-se arrefecer ainda dentro do forno (com a porta encostada) durante 20 minutos. Depois de desenformado pode cortar-se em porções individuais.
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