Ingredientes (4 a 6 muffins dependendo do tamanho das formas)
150gr. de bacalhau (o desfiado é uma excelente opção para esta receita)
100gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 dl. de leite
3 ovos
1 colher de sopa de margarina líquida
1 ramo de cebolinho
6 pétalas de tomate seco
Sal
Pimenta preta
Noz-moscada
Preparação
Coze-se o bacalhau com o leite, escorre-se e reserva-se o leite. Na picadora ou robot de cozinha pica-se o bacalhau juntamente com o cebolinho e o tomate seco. Em seguida junta-se a farinha peneirada (juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio), as gemas, a margarina e 6 colheres de sopa do leite da cozedura do bacalhau. Tempera-se com o sal, pimenta e noz-moscada e bate-se tudo muito bem. Por fim batem-se as claras em castelo e envolvem-se suavemente no preparado (sem bater). Untam-se as formas de muffins com margarina, polvilham-se com pão-ralado (de preferência temperado) e divide-se a massa pelas formas. Leva-se ao forno pré-aquecido (a 180.º) durante 20 minutos, desligando-o em seguida e deixando os muffins arrefecer um pouco dentro do forno já desligado. Podem ser consumidos ainda mornos ou já completamente frios.
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