quarta-feira, julho 16, 2014

Raia com molho de manteiga e limão com puré de grão (Stingray with butter and lemon sauce and chickpea puree)



Ingredientes (2 doses)
4 abas de raia pequenas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de margarina
1 limão (sumo e raspa)
1 dente de alho assado (pode ser cru)
Salsa
Alcaparras
Sal
Pimenta preta
 (para o puré de grão)
1 frasco de grão cozido (540gr.)
1 chalota
1 colher de chá de margarina liquida
1 caldo de legumes (variedade Natura)
2dl. de água

Preparação
Tempera-se a raia com um pouco de sal e pimenta. Numa frigideira coloca-se a manteiga, a margarina, a raspa e o sumo de limão. Liga-se o fogão em lume brando e quando as gorduras começarem a derreter coloca-se o peixe deixando cozinhar 4 a 5 minutos de cada lado.

(puré de grão)
Retira-se o grão do líquido de conservação, lava-se e deixa-se escorrer bem. Num tacho leva-se ao lume a chalota picada e a margarina até derreter. Junta-se o grão e o caldo de legumes adicionando em seguida a água. Deixa-se ferver durante 10 minutos. Ao fim desse tempo retira-se o grão para um passe-vite ou robot de cozinha, tritura-se e acrescenta-se o líquido do tacho até o puré atingir a consistência desejada.

Dispõem-se as abas de raia por cima, rega-se com um pouco de molho e polvilha-se com as alcaparras e a salsa picada.







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