Ingredientes
1 1/2 kg. de pera rocha
3 laranjas médias
1 pedaço de gengibre com 1 a 2 cm
1 pau de canela
1 colher de sopa de pectina
1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão (se necessário)
Preparação
Descascam-se as laranjas e trituram-se com o auxílio do robot de cozinha colocando o sumo e a polpa obtidos num tacho. Descascam-se as peras, retiram-se as sementes, cortam-se em pedaços pequenos e junta-se à laranja. Acrescenta-se o gengibre picado e o pau de canela partido ao meio. Deixa-se cozer até a fruta estar macia. Retira-se o pau de canela e tritura-se a fruta com a varinha mágica (nesta altura deve provar-se para ver se é necessário acrescentar ou não o adoçante - este passo depende muito do grau de maturação e do doce das peras). Acrescenta-se a pectina e deixa-se cozinhar por mais 3 minutos. Coloca-se ainda quente em frascos esterilizados, tapa-se de imediato e viram-se ao contrário de modo a criar vácuo natural.
NOTA
À medida que se vão cortando as pêras devem colocar-se logo no sumo de laranja para evitar que escureçam
À medida que se vão cortando as pêras devem colocar-se logo no sumo de laranja para evitar que escureçam
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