Ingredientes (6 a 8 muffins)
1 banana madura
1 ovo
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de iogurte grego ligeiro
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 chávena de pepitas de chocolate negro
Preparação
Coloca-se a aveia no robot de cozinha e tritura-se até reduzir a farinha. Adicionam-se todos os outros ingredientes (excepto as pepitas de chocolate) e batem-se na velocidade máxima até formar uma massa lisa e cremosa. Acrescentam-se as pepitas de chocolate e envolvem-se suavemente na massa sem voltar a bater. Enchem-se as formas de muffins com o auxílio de uma colher de gelados e levam-se ao forno (pré-aquecido a 160.ºC) durante 20 minutos. Devem-se deixar arrefecer dentro das formas por 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...