domingo, novembro 16, 2014

Mini bolo mármore de iogurte grego (Mini marble cake with greek yogurt)


Ingredientes
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar moreno
1/4 chávena de margarina líquida
2 ovos
1/3 chávena de iogurte grego ligeiro
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
Raspa de meio limão (ou meia lima ou meia laranja)

Preparação
Bate-se o açúcar com os ovos e o iogurte grego. Em seguida adiciona-se a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato e bate-se novamente até obter uma massa homogénea. Unta-se uma forma de bolo inglês pequena (1 litro de capacidade) e polvilha-se com pão ralado. Coloca-se na forma 2/3 da massa (aproximadamente). à massa restante adiciona-se o cacau peneirado e a raspa do limão batendo novamente para incorporar. Junta-se o preparado de cacau à massa que já se encontra na forma tentado distribuí-la uniformemente ao longo da forma. Vai ao forno pré-aquecido a 160.º durante 40 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar no forno com a porta encostada por 10 a 15 minutos desenformando em seguida e deixando arrefecer completamente em cima de uma rede.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...