quarta-feira, novembro 12, 2014

Salada de funcho com laranja (Fennel and orange salad)



Ingredientes (2 doses aprox.)
1 bolbo de funcho
1 laranja pequena
Flor de sal
Azeite
Vinagre de vinho tinto

Preparação
Retira-se a rama ao funcho e reserva-se. Arranja-se o bolbo do funcho cortando ao meio (no sentido da altura) e retirando o centro fibroso e duro . Corta-se e lâminas finas. Retira-se a casca à laranja, espreme-se o sumo a metade e corta-se a outra metade em pedaços pequenos (se se tiver paciência pode-se retirar a pele branca que envolve os gomos). Misturam-se as lâminas de funcho com a laranja, adiciona-se um pouco da rama que se reservou, tempera-se com um pouco de flor de sal e rega-se com um vinagrete feito com partes iguais do sumo que se espremeu, azeite e vinagre de vinho tinto. Serve-se de imediato.









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