segunda-feira, dezembro 15, 2014

Salmão com molho verde (Green sauce salmon)


Ingredientes (2 doses)
2 postas de salmão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de coentros frescos
1 molhinho de cebolinho fresco
1/2 limão
1dl de azeite
1 batata doce média
Sal
Pimenta preta
Alho em pó

Preparação
Tempera-se o peixe com um pouco de sal, pimenta e alho em pó, coloca-se num recipiente refractário e deixa-se repousar enquanto se tratam da batata e do molho para o peixe. Descasca-se a batata, corta-se em cubos e coze-se em água e sal até ficar "meia cozida" (vai acabar de cozinhar no forno). Distribui-se os cubos de batata em volta do peixe. Coloca-se a cebola, o alho, as ervas, o limão e o azeite num robot de cozinha (ou picadora) e tritura-se tudo até obter um molho espesso e liso. Rega-se o peixe e as batatas com este molho e leva-se ao forno (pré-aquecido 160.º) durante 15 a 20 minutos (ou até o peixe estar cozinhado) Serve-se de imediato.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...