Ingredientes (2 doses)
150gr. de lentilhas
2 postas de pescada
Rodelas de chouriço
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
1/2 dl. de vinho branco
1/2 lata pequena de tomate picado
Sal
Preparação
Demolham-se as lentilhas durante umas horas (de preferência durante a noite) deixando escorrer bem. Pica-se a cebola bem miudinha bem como o alho e o chouriço em pedacinhos levando tudo a alourar juntamente com um fio de azeite. Acrescenta-se em seguida o tomate e a respectiva calda e o vinho, tempera-se com um pouco de sal e pimenta e deixa-se cozinhar por 10 minutos. Juntam-se as lentilhas, cobrem-se com água e cozinha-se durante 30 minutos aproximadamente (até as lentilhas ficarem macias) vigiando sempre e acrescentando água quando e se necessário. Quando as lentilhas estiverem macias coloca-se a pescada e deixa-se cozinhar por 5 a 7 minutos (dependendo da espessura das postas ou lombos). Retira-se do lume e serve-se de imediato.
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