Ingredientes (2 doses / 6 panquecas)
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 ovo
1 chávena de iogurte grego ligeiro + 2 colher de sopa
Compota de pêra sem açúcar
1/2 pêssego fresco
Canela
Margarina líquida para a frigideira
Preparação
Mistura-se bem a farinha com o fermento e o bicarbonato. Em seguida adiciona-se o ovo e o iogurte batendo bem até formar uma massa homogénea. Colocam-se umas gotas de margarina líquida (ou spray anti aderente) no fundo de uma frigideira anti-aderente e deixa-se aquecer. Coloca-se 1/4 de chávena da massa na frigideira e quando começar a fazer bolhinhas vira-se deixando cozinhar do outro lado. Repete-se o processo até acabar a massa. Depois de ter as panquecas prontas espalha-se um pouco de compota de pêra sem açúcar entre cada uma, colocando na última panqueca uma colher de sopa de iogurte. Distribui-se por cima o pêssego cortado em cubinhos e servem-se polvilhadas com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...