quarta-feira, abril 15, 2015

Bacalhau com couve lombarda (Salted codfish with cabbage)



Ingredientes (2 / 3 doses)
2 postas de bacalhau demolhadas (as postas da cabeça são ideais para este tipo de pratos)
400gr. de couve lombarda cortada em juliana grossa
3 ovos
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
Azeite
Pimenta preta
Pão ralado temperado

Preparação
Cozem-se os ovos juntamente com o bacalhau deixando as postas arrefecer para que sejam mais fáceis de desfazer. Na água de cozer o bacalhau escalda-se a couve durante 2 minutos e escorre-se completamente.
Cortam-se as cebolas em meias luas finas bem como os alhos em fatias finas também. Levam-se as cebolas e os alhos ao lume com o azeite até começarem a a lourar. Nessa altura junta-se o bacalhau e a couve e deixa-se envolver bem no refogado. Retira-se do lume e acrescentam-se dois dos ovos picados. Coloca-se a mistura num prato refractário enfeita-se com o terceiro ovo e polvilha-se com o pão ralado. Leva-se ao forno pré-aquecido (170.º) até começar a tostar (cerca de 20 minutos aproximadamente). Retira-se do forno, polvilha-se com salsa fresca picada, juntam-se azeitonas pretas e serve-se de imediato.








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