domingo, abril 19, 2015

Queques de alfarroba e mirtilos (Carob and bluberries muffins)



Ingredientes (20 a 22 queques)
1 3/4 chávenas de farinha sem fermento
1/4 de chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de margarina vegetal derretida arrefecida
1 1/2 chávena de buttermilk (leitelho)
1 ovo
1 1/2 chávena de mirtilos congelados
Raspa de uma laranja

Preparação
Na taça da batedeira juntam-se as farinhas peneiradas com o fermento, o açúcar e a raspa da laranja e envolvem-se suavemente. Em seguida adiciona-se o buttermilk, o ovo e a margarina batendo bem. Por fim envolvem-se delicadamente os mirtilos na massa. Distribui-se a massa pelas formas de queques forradas com forminhas de papel e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 18 a 20 minutos mas vigiando a cozedura a partir dos 15 minutos. Deixam-se arrefecer os queques no forno com a porta encostada cerca de 15 minutos, colocam-se numa rede de bolachas para arrefecerem completamente e polvilham-se com um pouco de açúcar em pó (opcional).


NOTA
Embora já se encontre à venda em alguns supermercados não é fácil comprar buttermilk (leitelho), ver aqui como fazer um substituto rápido e fácil.







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