domingo, abril 26, 2015

Queques de cenoura e noz (Carrot and walnut muffins)



Ingredientes (12 unidades)
200gr. de cenoura
50gr. miolo de noz
150g de farinha
100g de açúcar amarelo 
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
2 ovos
1 dl. de óleo vegetal

Preparação
Batem-se os ovos com os açúcares até obter uma mistura esbranquiçada. Em seguida mistura-se a cenoura ralada (ou triturada no robot de cozinha) e as nozes pic,adas grosseiramente e o óleo. Por fim adiciona-se a farinha peneirada juntamente com o fermento, a canela e o sal. Envolve-se tudo muito bem e com o auxílio da colher de gelados distribui-se a massa pelas formas de queques previamente forradas com forminhas de papel. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 minutos aproximadamente (convém sempre fazer o teste do palito antes de retirar os queques do forno). Deixam-se arrefecer um pouco ainda nas formas e em seguida devem colocar-se numa rede de bolachas para arrefecerem completamente.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...