Ingredientes (2 doses)
1 beringela riscada
150gr. de requeijão de ovelha
1 molho generoso de coentros
1 ovo
Farinha
Pão ralado temperado com alho e salsa
Margarina vegetal
Preparação
No robot de cozinha coloca-se o requeijão e os coentros e tritura-se até formar uma pasta lisa e homogénea. Com o auxílio de uma mandolina (ou uma faca bem afiada) corta-se a beringela em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura, polvilham-se com um pouco de sal e levam-se ao micro-ondas durante 1 a 2 minutos (para amolecerem apenas). No centro de uma fatia de beringela coloca-se uma porção do creme enrolando a beringela em seguida. Coloca-se outra fatia de beringela por cima em cruz de modo a formar um invólucro mais ou menos fechado e prende-se com um palito. Repete-se a operação até terminarem as fatias de beringela. Em seguida numa separam-se 3 taças largas e fundas colocando na primeira farinha (1/2 chávena mais ou menos), o ovo batido com uma colher de água na segunda e por fim na terceira o pão ralado. Passam-se as trouxas cuidadosamente pela farinha, ovo e pão ralado e novamente pelo ovo e pão ralado (este duplo procedimento ovo / pão ralado faz com que a capa exterior fique mais crocante). Derrete-se um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e passam-se as trouxas brevemente pelo lume (apenas para dourarem), em seguida colocam-se num recipiente refractário e vão ao forno pré-aquecido (160.ºC) por 20 minutos. Podem ser acompanhadas por arroz ou salada.
NOTA
O prato pode perfeitamente ser confeccionado com a beringela "normal" apesar de a beringela riscada ser mais macia.
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