sexta-feira, maio 15, 2015
Arroz de salsichas com ervilhas e cenoura (Sausages rice with peas and carrot)
Ingredientes (2 doses)
2 salsichas tipo hot dog (no caso eram salsichas de aves)
1/2 chávena de arroz
1 chávena de água
2/3 chávena de ervilhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno
1 cenoura pequena ralada
1 molho generoso de coentros
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Pica-se a cebola, o alho e os coentros bem miudinhos e leva-se a alourar com um fio de azeite. Em seguida juntam-se as ervilhas, a cenoura e as salsichas cortadas em fatias oblíquas. Quando as salsichas começarem a querer caramelizar acrescenta-se o arroz envolvendo bem e temperando com sal. Junta-se a água quente, tapa-se e deixa-se cozinhar até o arroz estar no ponto desejado. Serve-se de imediato.
NOTA
A medida de referência de uma chávena são 240ml de capacidade.
O meu marido torce sempre o nariz a este tipo de arroz, mas eu adoro! Esse é mesmo como eu gosto!
ResponderEliminar:))))
ResponderEliminarObrigada, lá em casa nada se perde tudo se transforma :)