domingo, maio 10, 2015

Mousse de morango light (Light strawberry mousse)



Ingredientes
1 embalagem de queijo quark 0% (500gr.)
400gr. de morangos
2 colheres de sopa de adoçante
4 folhas de gelatina

Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Entretanto lavam-se bem os morangos e reduzem-se a puré. Bate-se o queijo com o adoçante até ficar com uma textura parecida a natas batidas. Junta-se a polpa dos morangos e continua-se a bater. Escorrem-se bem as folhas de gelatina, colocam-se numa tacinha que possa ir ao micro ondas e junta-se 4 colheres de sopa de água quente. Mexe-se bem até a gelatina dissolver (se não dissolver completamente com a água quente leva-se uns segundos ao micro ondas até que a gelatina fique completamente desfeita). Com a batedeira ligada acrescenta-se suavemente a gelatina derretida batendo até estar completamente incorporada. Coloca-se a mousse em tacinhas e leva-se ao frigorífico por 2 a 3 horas (no mínimo) antes de servir.









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