Ingredientes
2 chávenas de leite magro
1/3 de chávena de açúcar
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
3 colheres de sobremesa de Maizena
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/4 de chávena de pepitas de chocolate negro
1 colher de café (rasa) de sal
Preparação
Num tachinho pequeno ou caçarola coloca-se o açúcar, o cacau e a Maizena. Mistura-se bem com uma vara de arames e em seguida adiciona-se o leite misturando bem. Leva-se a lume brando mexendo sempre até começar a fervilhar (cerca de 6 minutos). Nessa altura junta-se o sal e a baunilha e deixa-se cozinhar por mais minuto em meio sem parar de mexer. Retira-se do lume, juntam-se as pepitas de chocolate e mexe-se bem até derreterem. Distribui-se o pudim por tacinhas, deixa-se arrefecer um pouco, cobre-se com película aderente e leva-se ao frigorífico por 3 horas (no mínimo) antes de servir. Pode servir-se simples, com um pouco de chantily ou, como no caso com uma colher de iogurte grego polvilhada com chocolate granulado.
NOTA
A chávena utilizada tem 250ml. de capacidade.
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