quarta-feira, agosto 12, 2015

Waffle de frango com ovo "estrelado" em água (Chicken waffle with water "fried" egg)



Ingredientes (1 waffle)
1 ovo + 1 ovo
1 colher de sopa de queijo quark 0% (ou iogurte grego ligeiro)
2 colheres de sopa de leite magro
1/4 de chávena de flocos de aveia
1/4 de chávena de sobras de frango assado (ou cozido)
Oregãos a gosto

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha reduzem-se os flocos de aveia a farinha. Acrescenta-se 1 dos ovos e os restantes ingredientes (excepto o frango e os oregãos) e tritura-se bem. Por fim junta-se o frango e os oregãos que se envolvem na restante massa com 2 ou 3 impulsos do robot de cozinha. Coloca-se a massa na máquina de wafles e deixa-se cozinhar até estar dourada. Enquanto o wafle cozinha "estrela-se" o ovo cobrindo o fundo de uma frigideira pequena com água e colocando ao lume. Quando a água começa a fervilhar coloca-se ovo dentro com cuidado, tempera-se com um pouco de sal e pimenta e deixa-se cozinhar como se estivesse a estrelar um ovo normalmente.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...