sábado, setembro 12, 2015

Mini bolo de alfarroba com maçã e nozes (Mini carob cake with apple and walnuts)


Ingredientes
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
1/4 de chávena de farinha de alfarroba
1/3 chávena de margarina (à temperatura ambiente)
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1.5dl de buttermilk
1 maçã grande ralada
1/4 de chávena de miolo de noz
Preparação
Bate-se o açúcar com a margarina até obter uma mistura esbranquiçada. Em seguida adicionam-se os ovos e as farinhas peneiradas juntamente com o fermento e o bicarbonato batendo bem. Quando a farinha estiver bem incorporada junta-se o buttermilk continuando a bater. Por fim acrescenta-se a maçã ralada e as nozes picadas grosseiramente. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) numa forma (com 1lt. de capacidade) untada com margarina e polvilhada com pão ralado por 35 minutos aproximadamente. Deve arrefecer por 10 a 15 minutos antes de desenformar.


Nota
Ver aqui como fazer buttermilk.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...