segunda-feira, setembro 28, 2015

Pataniscas de pescada (II) (Hake fritters (II))



Ingredientes (10 pataniscas)
1 posta de pescada (ou 1 filete) pequena (150gr. aprox.)
5 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1dl de água gaseificada
1 ovo
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa fresca
1 fio de azeite
Sal qb
Pimenta preta qb.
Alho em pó qb

Preparação
Corta-se a posta de pescada (crua) em pedaços pequenos e reserva-se. Pica-se a cebola e a salsa e reservam-se também. Numa taça coloca-se a farinha, o bicarbonato e o ovo e mistura-se bem com uma vara de arames. Em seguida acrescenta-se a água gaseificada, o sal, a pimenta, o alho em pó e o fio de azeite. Envolve-se bem até obter um polme liso e uniforme. Por fim adiciona-se a pescada, a cebola e a salsa envolvendo tudo muito bem. Deixa-se repousar uns minutos e fritam-se então colheradas da massa (numa frigideira com um dedo de altura de azeite) até estarem douradas. Deixam-se escorrer sobre papel absorvente e servem-se acompanhadas por arroz ou salada. Estas foram acompanhadas por uma salada de couscous com açafrão e grão.








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