Ingredientes
1 alho francês grande
1 cebola grande
2 courgettes grandes
1 molho generoso de coentros
6 dentes de alho
200gr. de caldo verde
Azeite
Sal
Preparação
Corta-se o alho francês, a cebola, os alhos e os coentros grosseiramente e colocam-se na panela com um pouco de azeite. Juntam-se as courgettes em pedaços (caso se prefira a sopa "mais branca" deve retirar-se a casca das courgette, não foi o caso), tapa-se a panela e deixam-se estufar os legumes com a água que vão soltando por 10 a 15 minutos. Em seguida tempera-se com o sal, acrescenta-se água até cobrir os legumes e deixam-se cozinhar até estarem macios. Retira-se do lume, tritura-se a sopa com o auxílio da varinha mágica ou robot de cozinha, volta a levar-se ao lume, acrescenta-se o caldo verde e deixa-se cozinhar por mais 5 a 10 minutos (caso se goste da couve mais ou menos cozida). Serve-se acompanhado por umas rodelas de chouriço.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...