domingo, novembro 15, 2015

Compota de pimentos vermelhos (Red peppers jam)



Ingredientes
1kg. de pimentos vermelhos (depois de limpos de sementes e da membrana branca interior deverá render 800gr. aproximadamente)
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de vinagre de sidra
1 maçã (starking ou reineta)

Preparação
Arranjam-se os pimentos retirando as sementes e a membrana branca interior e e cortam-se em cubinhos muito pequenos (pode usar-se o robot de cozinha). Colocam-se num tacho, junta-se a maçã ralada, o açúcar e o vinagre. Leva-se a lume brando e deixa-se cozinhar até atingir o aspecto de geleia (45 a 60 minutos aproximadamente). Tritura-se ligeiramente (convém que a compota fique com alguma textura ainda) com a varinha mágica, deixa-se ferver mais 5 minutos e retira-se do lume. Distribui-se a compota por frascos esterilizados, tapa-se de imediato e invertem-se os frascos para que seja criado vácuo natural. Deixam-se os frascos arrefecer invertidos. Depois de frios podem ser guardados em lugar escuro até à altura de consumir. Depois de abertos os frascos devem ser guardados no frigorífico.


NOTA 1
Se o pimento for cortado no robot de cozinha não há necessidade de utilizar a varinha mágica mais tarde.

NOTA 2
É um excelenete acompnhamento para carnes assadas ou grelhadas e queijos.







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