Ingredientes (2 doses)
2 bifes de peru grandes
6 palitos de delícias do mar
2 dentes de alho
Raspa e sumo de 1 limão
Sal
Pimenta preta
1 colher de sopa de ketchup
1,5dl de leite evaporado
Azeite
Preparação
Divide-se cada bife em 3 pedaços mais ou menos da largura dos palitos das delícias do mar. Em cada pedaço de carne coloca-se um palito das delícias, enrola-se e prende-se com um palito. Tempera-se com o sal, pimenta preta, o alho esmagado e picado e a raspa e sumo de limão e deixa-se ficar cerca de 1 hora (no mínimo).
Coloca-se um pouco de azeite na frigideira e fitam-se os rolinhos até estarem dourados. Nessa altura retiram-se da frigideira, adiciona-se o ketchup e o leite evaporado deixando ferver um lume muito brando até engrossar um pouco. Juntam-se novamente os rolinhos de peru e deixam-se cozinhar mais um pouco para tomar o gosto do molho. Estes foram acompanhados por puré de couve-flor.
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