domingo, janeiro 24, 2016

Leite-creme de laranja (Orange crème brulée)


Ingredientes
2 chávenas de leite
1/3 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
4 gemas
Casca de 1/2 laranja grande

Preparação
Leva-se o leite ao lume com a casca de laranja até ferver. Enquanto se espera que o leite ferva usando a vara de arames batem-se as gemas com o açúcar e a farinha até estar tudo muito bem incorporado. Quando o leite levantar fervura retiram-se as cascas e lentamente adiciona-se uma parte do leite à mistura de ovos mexendo rapidamente para temperar a mistura. Junta-se em seguida essa mistura ao restante leite e leva-se novamente a lume brando mexendo sempre com a vara de arames até começar a engrossar. Quando o creme estiver cozinhado distribui-se por tacinhas, deixa-se arrefecer completamente e leva-se ao frigorífico. Na altura de servir polvilha-se com açúcar mascavado e queima-se com um maçarico ou ferro próprio.








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