segunda-feira, fevereiro 15, 2016

Camarão panado com coco (no forno) (Oven baked coconut shrimp)


Ingredientes
Camarões grandes
Sal
Malagueta
Sumo de lima
Farinha Maizena
Coco ralado
Clara(s) de ovo

Preparação
Descongelam-se os camarões, retira-se a cabeça e a casca deixando a cauda. Abrem-se ligeiramente no lombo para retirar a tripa. Colocam-se num prato fundo e temperam-se com um pouco de sal, malagueta picada e sumo de lima deixando repousar 45 a 60 minutos. Retiram-se do tempero enxugam-se bem com papel de cozinha e passam-se por farinha, depois pela clara de ovo ligeiramente batida e por fim pelo coco. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se ao forno pré-aquecido bem alto (o máximo que o forno der) na prateleira de cima apenas o tempo necessário para tostar um pouco o coco (o camarão já está praticamente cozinhado pela acidez da lima). Estes foram acompanhados por um pouco de molho de abacate mas um molho de sweet chili também combina muito bem.








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