Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa soba
4 colheres de sopa de água a ferver
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 cebolos pequenos (ou um alho francês pequeno e fininho)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de miolo de amendoim
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
Molho Tabasco (opcional)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Cebolinho fresco
Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorre-se e reserva-se. Numa frigideira larga e funda coloca-se o óleo de sésamo e salteiam-se os cebolos juntamente com as ervilhas. Entretanto prepara-se o molho desfazendo a manteiga de amendoim com a água a ferver. Junta-se o molho de soja, o vinagre e o molho Tabasco misturando bem com uma vara de arames ou garfo. Quando as ervilhas e os cebolos que estão ao lume estiverem macios acrescenta-se o gengibre deixando cozinhar por mais 1 minuto e juntando o molho em seguida. Por fim retira-se do lume, adiciona-se a massa, mistura-se bem e serve-se de imediato polvilhado com o cebolinho fresco e os amendoins picados.
NOTA
A massa soba é um tipo de esparguete feito com farinha de trigo sarraceno. É um tipo de massa apto para quem sofre de intolerância ao glúten. No entanto, esta receita também funciona bem com esparguete normal.
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