segunda-feira, março 14, 2016

Lombinho de porco com maçã e sidra (Pork tenderloin with apples and cider)



Ingredientes (3 doses)
1 lombinho de porco
2 maçãs Granny Smith grandes
2 cebolas médias
1.5dl de sidra
Sal aromatizado com tomilho
Paprika
Pimenta preta
Azeite

Preparação
Tempera-se o lombinho com o sal aromatizado, a paprika e a pimenta preta, deixa-se repousar cerca de 30 minutos. Numa frigideira grande que possa ir ao forno coloca-se um pouco de azeite, deixa-se aquecer bem e sela-se a carne. Retira-se a carne da frigideira e adicionam-se as cebolas em quartos deixando alourar na no molho produzido pela carne. Desliga-se o fogão junta-se novamente a carne, as maçãs em gomos regando tudo com a sidra. Leva-se ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Retira-se do forno e enquanto a carne repousa trituram-se as maçãs juntamente com as cebolas. Serve-se a carne acompanhada pelo puré de maçã com cebola regada com um pouco do molho.








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