segunda-feira, junho 27, 2016

Filetes de polvo no forno (Oven baked octopus fillets)


Ingredientes
Tentáculos de polvo cozido
Panko (ou pão ralado normal temperado)
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Sumo de limão qb
Farinha
Ovo batido
Azeite em spray

Preparação
Corta-se ao meio (ou em 3) a parte mais grossa dos tentáculos (pode reservar-se a parte mais fina para um arroz, pataniscas ou uma salada) e tempera-se com pimenta preta, alho em pó e sumo de limão (não é necessário sal pois o polvo já deverá ter sido cozido com sal) e deixa-se marinar umas horas (idealmente durante a noite.  Na altura de cozinhar retiram-se os filetes da marinada e enxugam-se com papel absorvente. Passam-se então pela farinha, pelo ovo batido e pelo panko. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, borrifam-se ligeiramente com um pouco de azeite em spray  e levam-se ao forno (apenas a parte do grill) pré-aquecido (180.ºC) por 10 a 15 minutos, ou até que os filetes estejam dourados e com um aspecto crocante. Podem ser acompanhados por um arroz feito com as sobras dos tentáculos. Estes foram acompanhados por um taboulleh.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...