Ingredientes
Tentáculos de polvo cozido
Panko (ou pão ralado normal temperado)
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Sumo de limão qb
Farinha
Ovo batido
Azeite em spray
Preparação
Corta-se ao meio (ou em 3) a parte mais grossa dos tentáculos (pode reservar-se a parte mais fina para um arroz, pataniscas ou uma salada) e tempera-se com pimenta preta, alho em pó e sumo de limão (não é necessário sal pois o polvo já deverá ter sido cozido com sal) e deixa-se marinar umas horas (idealmente durante a noite. Na altura de cozinhar retiram-se os filetes da marinada e enxugam-se com papel absorvente. Passam-se então pela farinha, pelo ovo batido e pelo panko. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, borrifam-se ligeiramente com um pouco de azeite em spray e levam-se ao forno (apenas a parte do grill) pré-aquecido (180.ºC) por 10 a 15 minutos, ou até que os filetes estejam dourados e com um aspecto crocante. Podem ser acompanhados por um arroz feito com as sobras dos tentáculos. Estes foram acompanhados por um taboulleh.
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