domingo, outubro 02, 2016

Tarte de maçã (Apple pie)


Ingredientes
1 placa de massa folhada
2 maçãs reineitas + 1 maçã reineta
1 pau de canela partido em dois
2 casquinhas de limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Preparação
Descascam-se 2 maçãs, cortam-se em pedaços e colocam-se num recipiente que possa ir ao micro ondas juntamente com a canela e a casca de limão. Cozem-se cerca de 10 minutos (é importante não juntar água e o tempo depende da potência do micro ondas) até que as maçãs estejam macias. Com cuidado retira-se a taça do micro ondas, retira-se a canela e as cascas de limão e com o auxílio do esmagador de batatas (ou varinha mágica) desfaz-se a maçã em puré, deixando arrefecer em seguida.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada, cobre-se o fundo com uma dose generosa do puré de maçã e cobre-se com fatias da maçã que não foi cozida. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 30 minutos. Esta foi servida ligeiramente morna, acompanhada por uma bola de gelado e polvilhada com canela.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...