Ingredientes
600gr. de batata doce
150gr. de açúcar amarelo
150gr. de amêndoa (sem pele)
50gr. de margarina vegetal derretida
5 ovos
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz moscada moída
1/2 colher de café de cravinho moído
Preparação
Cozem-se as batatas, reduzem-se a puré com o auxílio de um esmagador (ou robot de cozinha) e deixam-se arrefecer.
Trituram-se as amêndoas no robot de cozinha até obter uma textura semelhante a farinha. Colocam-se as amêndoas trituradas na batedeira juntamente com as batatas já frias, as especiarias, a margarina e o açúcar. Bate-se um pouco e acrescentam-se os ovos um a um. Quando tudo estiver bem incorporado leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) numa forma forrada com papel vegetal durante 40 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se a tarte repousar com a porta do forno encostada por 10 minutos aproximadamente. Em seguida retira-se a forma do forno e deixa-se arrefecer completamente. Deve ser servida fresca.
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