Ingredientes
500gr. de moelas de galinha
1 cebola média
2 dentes de alho
2 malaguetas (ou mais)
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1dl. de vinho tinto (pode ser necessário mais)
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Salsa e coentros frescos qb
Preparação
Limpam-se e cortam-se as moelas em pedaços e reservam-se. Pica-se a cebola e o alho levando a alourar com um pouco de azeite. Quando começarem a amolecer junta-se a salsa e os coentros picados bem como as malaguetas. Deixa-se cozinhar 1 minutos. Acrescenta-se em seguida o tomate picado, a pasta de tomate e as moelas. Tempera-se com o sal e a pimenta, tapa-se o tacho e deixa-se estufar cerca de 5 minutos. Por fim adiciona-se o vinho e deixa-se cozinhar em lume brando por 30 a 40 minutos ou até que as moelas estejam macias. Podem ser acompanhadas por batata frita, arroz, puré ou pão torrado, dependendo do tipo de refeição a que se destinam.
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