quarta-feira, janeiro 25, 2017

Feijoada de choco com camarão (Cuttlefish and shrimp bean stew)



Ingredientes (2 doses)
1 lata pequena de feijão manteiga
1/2 choco congelado
1/2 chávena de miolo de camarão
1 cebola média
2 dentes de alho
1/4 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
+/- 50grs. de chouriço de carne
Azeite qb
Sal qb
Molho Tabasco qb (opcional)
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
 1 pé de hortelã
Preparação
Pica-se a cebola, o alho, a salsa e os coentros levando a alourar com um fio de azeite. Quando começarem a alourar junta-se o chouriço em pedaços pequenos, o tomate em cubos, a pasta de tomate, umas gotinhas de molho Tabasco (se for esse o caso) deixando fervilhar um pouco. Adiciona-se então o choco cortado em pedaços, junta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar até que fique macio.Quando o choco estiver cozinhado acrescenta-se então o feijão lavado e escorrido e o camarão. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente. Depois de desligar o fogão coloca-se o pé de hortelã no tacho, tapa-se e deixa-se repousar pelo menos durante meia hora pelo menos antes de servir.








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