Ingredientes (2 doses)
2 a 3 alas de raia grandes
1 cabeça de brócolos média
2 colheres de sopa de pasta de caril
1 dl de água
2 dl de leite de coco
1 pedacinho de gengibre fresco ralado (opcional)
Sal qb
Coentros frescos
Preparação
Tempera-se o peixe com um pouco de sal (atenção porque a raia toma sal rapidamente), separam-se os brócolos em floretes e lavam-se bem. Numa frigideira larga e funda (ou wok) leva-se ao lume a pasta de caril juntamente com a água e quando começar a fervilhar adiciona-se o leite de coco. Acrescenta-se o gengibre ralado se for o caso, reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Passa-se a raia por água para retirar o sal, cortam-se as alas em 3 ou 4 tiras (no sentido da cartilagem) dependendo do tamanho e juntam-se à frigideira. Deixa-se cozinhar por 10 minutos em lume muito brando adicionando os brócolos ao fim desse tempo. Ao fim de 3 a 4 minutos os brócolos estarão macios, retira-se do lume, polvilha-se com os coentros frescos picados e serve-se de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...