segunda-feira, abril 03, 2017

Courgette recheada com atum (Tuna stuffed zucchini)




Ingredientes (2 doses)
1 courgette média
1 lata de atum ao natural
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/3 lata pequena de tomate picado
1/2 chávena de grão cozido
1 raminho de salsa fresca picada
Azeite qb
Queijo mozzarella ralado
Sal qb
Pimenta preta qb
Oregãos qb

Preparação
Lava-se bem a courgette e abre-se ao meio no sentido do cumprimento. Escava-se  o interior com o auxílio de uma colher tendo o cuidado de não furar a casca. Pica-se o miolo da courgette bem miudinho e reserva-se.
Num tacho leva-se ao lume um pouco de azeite com a cebola e o alho até ficar macia. Em seguida junta-se a salsa picada, o miolo da courgette, o grão e o tomate. Deixa-se cozinhar um pouco até que o liquido do tomate evapore quase na totalidade. Por fim acrescenta-se o atum, envolve-se bem e retira-se do lume. Recheiam-se as metades da courgette com a mistura, polvilham-se com o mozzarella e oregãos e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado. Estas foram acompanhadas por um restinho de tabbouleh bem fresco que andava pelo frigorífico.








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