segunda-feira, abril 10, 2017

Salmão na frigideira com salada limpa-frigorífico (Pan seared salmon with fridge cleaning salad)


Ingredientes (1 dose)
1 lombo de salmão
Sal qb
Azeite qb 
Sumo de limão qb
(para a salada)
1/2 abacate
6 tomates cherry
1 pedacinho cebola roxa
Azeite qb
Sumo de limão qb
Flor de sal qb
Sementes de nigella qb

Preparação
Prepara-se a salada cortando o abacate em cubinhos, o tomate em metades ou quartos dependendo do tamanho e a cebola em fatias finas. Polvilha-se com a flor de sal, e as sementes de nigella, rega-se com um fio de azeite e sumo de limão, mistura-se bem e deixa-se repousar enquanto se prepara o peixe.
Enxuga-se bem o salmão, pincela-se a pele com azeite, esfrega-se o lado da pele com sal e polvilha-se a parte de cima com mais umas pedrinhas de sal. Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente deixando aquecer bem. Com a frigideira bem quente coloca-se o lombo do peixe e deixa-se cozinhar por 4 a 5 minutos (depende não só do gosto pessoal como da espessura do lombo do peixe). Vira-se o lombo e deixa-se cozinhar por mais 3 minutos tapando a frigideira. Retira-se do lume, rega-se com sumo de limão e serve-se de imediato acompanhado pela salada.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...