Ingredientes (18 unidades aprox.)
175gr. de farinha sem fermento
80gr. de farinha de alfarroba
50gr. de amêndoa triturada
125gr. de manteiga sem sal fria
125gr. de açúcar amarelo
1 ovo
1 saqueta (8gr.) de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de canela
Raspa de 1 limão
Preparação
Na batedeira bate-se a manteiga com os açúcares, a canela e a raspa de limão.Em seguida adiciona/se o ovo, as farinhas peneiradas com o fermento e mistura-se muito bem. Com o auxílio de uma colher de gelados pequena fazem-se bolinhas da massa que se colocam no tabuleiro do formo forrado com papel vegetal. Com um garfo achatam-se as ligeiramente as bolinhas de massa ligeiramente e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (depende do forno e convém ir vigiando). retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
NOTA
A receita original veio daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...