quarta-feira, maio 17, 2017

Scones de aveia, limão e nozes (Oatmeal, lemmon and walnut scones)

Ingredientes
1 chávena de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas
1/2 chávena de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 ovo 
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão grande

Preparação
Com o auxílio do robot de cozinha (ou picadora) reduzem-se os flocos de aveia a farinha. Ainda no copo do robot de cozinha junta-se a restante farinha, o fermento, o sal, a raspa de limão e a manteiga usando pulsando para misturar e obter uma espécie de migalhas grosseiras. Coloca-se a mistura numa taça, junta-se o ovo previamente batido com o leite e mistura-se sem bater demasiado (a mistura deverá ficar meio pegajosa) . Colocam-se colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos. Depois de retirar do forno podem ser consumidos de imediato ou já completamente frios.




Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...