segunda-feira, outubro 09, 2017

Mimos de pescada e amêijoas à Bulhão Pato (Hake fillets and clams Bulhão Pato style)



Ingredientes (2 doses)
6 mimos de pescada
18 amêijoas congeladas
2 dentes de alho grandes
1 dl vinho branco
1 colher de sobremesa de manteiga
1 molho generoso de coentros
1 malagueta (opcional)
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Deixam-se descongelar os mimos de pescada e partem-se cubos (3 pedaços cada). Coloca-se o azeite no fundo de um tacho e junta-se a malagueta, os alhos esmagados e picados grosseiramente bem como os coentros picados grosseiramente. Quando o alho começar a alourar adicionam-se as amêijoas, a pescada em cubos e tempera-se com uma pitada de sal. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume muito brando por cerca de 5 minutos. Entretanto as amêijoas deverão abrir e nessa altura rega-se com o vinho deixando cozinhar por mais 5 minutos para evaporar o álcool. Por fim retira-se o tacho do lume, junta-se a manteiga e o sumo de limão agitando o tacho para que se misturem bem no molho. Acrescenta-se mais um pouco de coentros picados grosseiramente, tapa-se o tacho e deixa-se repousar por 2 ou 3 minutos servindo em seguida. Pode ser acompanhado por um puré ou arroz branco.





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