sexta-feira, outubro 13, 2017

Raia frita com salada de feijão frade (Fried stingray with black eyed peas salad)


Ingredientes (2 doses)
2 abas de raia grandes
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal qb
Farinha de milho qb
Azeite para fritar
(para a salada)
1 lata pequena de feijão frade
1/2 cebola roxa pequena
4 ovos de codorniz cozidos
1 molhinho de ervas verdes frescas (sala e cebolinho no caso)
Azeite qb
Vinagre de vinho tinto qb

Preparação
(para a salada)
Retira-se o feijão da lata, lava-se escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira e juntam-se os ovos de codorniz cortados em 4, a cebola e as ervas picadas. Tempera-se com um fio de azeite o o vinagre e coloca-se no frio até à hora de servir.
(para o peixe)
Cortam-se as abas de raia em tiras com 2 a 3 cm se largura, colocam-se numa travessa e temperam-se com um pouco de sal (muito pouco pois o peixe salga rapidamente), o alho picado e o sumo de limão. Deixa-se repousar 60 a 90 minutos. Antes de fritar o peixe retira-se do tempero, enxuga-se bem com papel de cozinha e passa-se pela farinha de milho. Frita-se em azeite bem quente, escorre-se sobre papel absorvente e serve-se regado com um pouco de sumo de limão.



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